Foléré - Hibiscus Eistee



Vorbereitungszeit Kochzeit Schwierigkeitsgrad
10 Minuten 25 Minuten + 10h Ziehzeit Einfach
Bewertung: 5 Sterne
3 Stimmen

 

Zutaten:

 

Für ca. 1l Getränk

  • 1 mittelgroßer Ananas
  • 2 Tasse getrocknete Hibiskus Blüte
  • 1l Wasser
  • Zitrone- oder Limettensaft
  • Minze Blätter
  • 1 Tasse Zucker oder nach Gusto

 

Zubereitung:

  1. Ananas gründlich waschen und schälen. Ananasfleisch in Stücke schneiden. Ananasschalen mit ein paar Ananasstücke und Wasser in einem großen 10 Minuten lang kochen.
  2. Die Hibiskus Blüte hinzufügen und weitere 10 Minuten kochen. Vom Herd nehmen, abdecken und mindestens 7 Stunden über Nacht ziehen lassen
  3. Mindestens zweimal mit einem Sieb abseihen, um alle Ananasreste zu entfernen. Zucker und Wasser in einem Topf, erhitzen, unter ständigen rühren bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Die fertigen Zutaten vermischen miteinander vermische.
  4. In einer sauberen Flasche füllen, verschließen und ca. zwei Stunden kaltstellen.

 À votre santé! 

 

 Mein Tipp für Dich:

Vor dem Servieren mit ein paar Tropfen Zitronen- oder Limettensaft und Minze Blätter verfeinern.