Couscous sauce gombo au poisson fumé


Vorbereitungszeit Kochzeit Schwierigkeitsgrad
10 Minuten 20 Minuten Mittel
Bewertung: 4.5 Sterne
4 Stimmen

 

Zutaten:

 

  • ca. 300 g Okra- Gemüse
  • ca. 300 g Trockenfisch und/oder 500g Fleisch (nach Belieben)
  • 3 große Tomaten
  • 1 große Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • Pfeffer (schwarz und Weiß)
  • ca. 6 EL Speiseöl
  • ca. 200 ml Wasser
  • Salz
  • evtl. 2 EL Magic Sauce
  • 1 ganzes frisches Piment/Chilischote (optional)

 

Zubereitung:

 

  1. Den Fisch waschen und ca. 10 Minuten ins Wasser einweichen lassen
  2. In der Zwischenzeit das Okra waschen, die harte Ende wegschneiden, in kleine Stücken schneiden oder in einem Mixer mit etwas Wasser pürieren
  3. Tomaten und Zwiebeln ebenfalls abwaschen und in kleine Würfeln schneiden
  4. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin ca. 2 Minuten anbraten
  5. Tomaten, Salz, Pfeffer und Knoblauch hinzu und weitere 5 Minuten anbraten 
  6. Fisch in einem Sieb abtropfen, hinzugeben und ca. 5 Minuten beim ständigem Rühren anbraten
  7. Das Wasser zugießen und das ganzen zum köcheln bringen
  8. Das Okra und das Piment zur Kochenden Mischung hinzufügen, beim gelegentlichen Rühren ca. 15 Minuten kochen. Nachsalzen und nach Wunsch mit Magic Sauce (Brühe-Ersatz) abschmecken.

Wunderbar dazu passt Fufu/ Coussous aus Maismehl, Fufu aus Maniokmehl, Fufu aus Plantain Mehl und alle andere Arten von Fufu

 

 Bon appétit!