Mbongo Tchobi - Schwarze Fischsauce

Mbongo Tchobi ist eine schwarze sehr geschmackvolle Sauce, die meist mit Fisch zubereitet wird. Deren Hauptbestandsteile sind verschiedene Gewürze und Rinderbaumarten (der verbrannt wird), die der Sauce seinem typisch schwarzen Aussehen verleiht.


Vorbereitungszeit Kochzeit Schwierigkeitsgrad
15 Minuten 20 Minuten Einfach
Bewertung: 4.3333333333333 Sterne
3 Stimmen

Zutaten: 

 

  • 1kg ganzer Fisch in Steak geschnitten (Z.B)
  • 12 Njansa Körner
  • 1/2 TL Bêpê
  • 2 Rondelles
  • 4 kleine Stücke quatre côtés
  • 1 TL Pfeffer (Schwarz und Weiß)
  • 1 großes Zwiebel
  • 4 große Tomaten
  • 1 Stück Ingwer
  • 1 Stange Sellerie
  • 4 Knoblauchzehen
  • 6 EL Speise öl
  • 4-6 EL Mbongo Gewürzmischung
  • Salz und Brühe (bei Bedarf)

Zubereitung: 

 

  1. Tomaten, Zwiebeln, Sellerie, Njansa, Bêpê, Rondelles, quatre côtés, Pfeffer, Ingwer, Knoblauch und Mbongo Gewürz in einem Mixer tun und das ganzer zu einem Püree mixen
  2.  Einen Topf mit Öl erhitzen, dann die Mischung mit sehr wenig Wasser hinzufügen, zum Kochen bringen und unter gelegentlichem Rühren etwa 10 Minuten köcheln lassen.
  3. Fisch und Salz der Mischung hinzufügen und weitere 10 Minuten köcheln lassen, bis der Fisch gar ist. Fügen Sie nach Bedarf Wasser hinzu, um Verbrennungen zu vermeiden.
  4. Bei Bedarf nachwürzen mit Salz oder Brühe.

Passt wunderbar zu Kochbananen, Yams Wurzeln oder Reis

 

Bon Appétit 

 

Mein Tipp für Dich:

Für eine besondere Kraftvolle und Dunkle Konsistenz, Njansa ca. 5 Minuten leicht dunkel anbraten, abkühlen lassen bevor sie zu den anderen Zutaten in Mixer kommen.