Sauce de pistache - Melonensamen Sauce
Vorbereitungszeit | Kochzeit | Schwierigkeitsgrad |
---|---|---|
5 Minuten | 15 Minuten | Einfach |
Zutaten:
- Ca 2 Tassen Pistache (Melonensamen)
- 6 Mittelgroße Tomaten
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1-2 Stängel Frühlingszwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 1 kleines Stück Ingwer
- 1 Piment (optional)
- 2 EL Magic Sauce (anstatt von Maggi Würfel/Brühe)
- 200 ml Speiseöl
- 1/2 Kg Rindfleisch
- Pfeffer (schwarz & weiß)
Salz - nach Bedarf
Zubereitung:
- Zwei Knoblauchzehen, Ingwer und die Hälfte der Frühlingszwiebeln in einem Mixer zusammen mit dem Pistache Samen und etwas Wasser zu einer Paste mixen und beiseite lassen.
- Öl in einen Topf geben und ca. 4 Minuten auf hoher Stufe erhitzen.
- Gehackte Zwiebeln und Knoblauch in heißem Öl ca. 2 Minute andünsten. Das Fleisch hinzufügen und ca. 5 anbraten
- In der Zwischenzeit Tomaten waschen, fein hacken und zum Fleisch hinzufügen.
- Das ganze bei ständigen rühren kochen bis die Tomaten anfangen dick zu werden und am Topfboden kleben
- Etwas Wasser und 1 EL Magic Sauce hinzufügen um das Fleisch halb zu garen (immer wieder probieren)
- Die Mischung aus Pistasche hinzufügen und gut vermischen bei mittleren Hitze und ständigen Rühren ca 5 Minuten kochen
- Ungefähr 200 ml Wasser hinzufügen und weitere 10 Minuten kochen.
- Das Piment und die restliche Magic Sauce und Salz nach Bedarf hinzu und weitere 5 Minuten kochen, rühren nicht vergessen!
- Herd auf mittlerer Hitze runter drehen, Topf abdecken und 5 Minuten köcheln lassen.
- Die restlichen Frühlingszwiebeln hinzufügen, gut umrühren und die Hitze abstellen.
- Mit gekochtem Reis, Kochbananen oder einer anderen Beilage Ihrer Wahl genießen
Bon appétit!
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