Pilé - Kartoffelstampf mit roten Bohnen
Vorbereitungszeit | Kochzeit | Schwierigkeitsgrad |
---|---|---|
10 Minuten | 15 Minuten | Einfach |
Zutaten:
Für ca. 4 Portionen
- 1 kg Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
- 400 kg gekochte rote Bohnen (zb Kidney aus der Konserve)
- 1 kleine Zwiebel
- Majanga - Getrocknete Garnelen (aus dem Afroshop)
- 200 ml Palmöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 frischer Piment/Chili Schote
- Wasser
Zubereitung:
- Die Kartoffeln schälen, in kleine Stücke schneiden und in Wasser mit einer Prise Salz zum Kochen bringen.
- In der Zwischenzeit die Bohnen vorbereiten und beiseitelassen.
- Zwiebeln schneiden
- Die getrockneten Garnelen ca. 2 Minuten in einer Pfanne kurz grillen und beiseitestellen
- Das Palmöl in einem Kochtopf geben mit Zwiebel, Salz und das Piment kurz andünsten
- Das Piment herausnehmen
- Die gekochten Kartoffeln hinzufügen und gut vermischen
- Gegrillten Garnelen und Pfeffer hinzu und gut beimischen
- Mit einen Rührstab oder einem Kartoffelstampfer zu einem Püree stampfen
- Bohnen hinzufügen und gut vermischen
- Abschmecken und bei Bedarf nachsalzen. Fertig
Bon appétit!
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