Spinat mit Putenfleisch und Süßkartoffeln


Vorbereitungszeit Kochzeit Schwierigkeitsgrad
10 Minuten 10 Minuten Einfach
Bewertung: 5 Sterne
1 Stimme

Zutaten: 

 

  • 1 kg Putenfleisch
  • 1 kg frische Spinat
  • 2 große Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 4 EL Magic Sauce
  • 4 große Tomaten🍅
  • Speiseöl
  • Salz 
  • 1 frischer Piment/Chilischote (Optional)
  • Pfeffer (Schwarz und Weiß)
  • 2 mittelgroße Süßkartoffeln
  • 400 ml Wasser

Zubereitung: 

 

  1. Den Spinat abputzen, mit kaltem Wasser gründlich waschen und zum Abtropfen in einem Sieb tun
  2. Das Putenfleisch waschen und in (Gulasch große) Stücke schneiden
  3. Tomaten und Zwiebeln in Würfeln schneiden
  4. Knoblauchzehen schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken und beiseitestellen
  5. Speiseöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln ca. 2 Minute hinein braten
  6. Salz, Knoblauch, Fleisch, 2 EL Magic sauce und Pfeffer hintereinander hinzufügen und ca. 10 Minuten bei gelegentlichen Rühren braten
  7. In der Zwischenzeit die Süßkartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in einem Topf mit dem Wasser für ca. 15 Minuten unter ständigem Beobachten garen. Nach Wunsch mit etwas Salz bestreuen
  8. Die gewürfelte Tomate und das Piment hinzu und weitere 10 Minuten braten 
  9. Der Spinat hinzu und das ganze unter ständigem Rühren weitere 10 Minuten garen
  10. Süßkartoffeln zum Spinat servieren

 

 Bon Appetit! 

 

Mein Tipp für Dich:

Damit die Süßkartoffeln wegen ihrer hohen Zuckergehalt nicht am Topfboden Kleben, vorher ein hitzebeständiger Gegenstand auf den Topf Boden legen bevor die Salzkartoffeln darauf kommen