Couscous sauce gombo au poisson fumé
                    | Vorbereitungszeit | Kochzeit | Schwierigkeitsgrad | 
|---|---|---|
| 10 Minuten | 20 Minuten | Mittel | 
Zutaten:
- ca. 300 g Okra- Gemüse
 - ca. 300 g Trockenfisch und/oder 500g Fleisch (nach Belieben)
 - 3 große Tomaten
 - 1 große Zwiebel
 - 3 Knoblauchzehen
 - Pfeffer (schwarz und Weiß)
 - ca. 6 EL Speiseöl
 - ca. 200 ml Wasser
 - Salz
 - evtl. 2 EL Magic Sauce
 - 1 ganzes frisches Piment/Chilischote (optional)
 
Zubereitung:
- Den Fisch waschen und ca. 10 Minuten ins Wasser einweichen lassen
 - In der Zwischenzeit das Okra waschen, die harte Ende wegschneiden, in kleine Stücken schneiden oder in einem Mixer mit etwas Wasser pürieren
 - Tomaten und Zwiebeln ebenfalls abwaschen und in kleine Würfeln schneiden
 - Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin ca. 2 Minuten anbraten
 - Tomaten, Salz, Pfeffer und Knoblauch hinzu und weitere 5 Minuten anbraten
 - Fisch in einem Sieb abtropfen, hinzugeben und ca. 5 Minuten beim ständigem Rühren anbraten
 - Das Wasser zugießen und das ganzen zum köcheln bringen
 - Das Okra und das Piment zur Kochenden Mischung hinzufügen, beim gelegentlichen Rühren ca. 15 Minuten kochen. Nachsalzen und nach Wunsch mit Magic Sauce (Brühe-Ersatz) abschmecken.
 
Wunderbar dazu passt Fufu/ Coussous aus Maismehl, Fufu aus Maniokmehl, Fufu aus Plantain Mehl und alle andere Arten von Fufu
Bon appétit!
                                        
                
                    
                    
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