Suya Gewürzmix mit Cashews

Veröffentlicht am 28. Juli 2020 um 20:11

Ich habe hier schon einiges über Suya gepostet. Heute teile mit Dir eine andere Variante der Kankan/Suyamix.

Wie Du weißt ist der Hauptbestandteil von Kankan geröstete Erdnüsse. Wenn Du wie ich im Laufe Deines Lebens eine Erdnuss Allergie entwickelt hast (als Westafrikanerin eine Gemeinheit!), dann musst Du trotzdem nicht auf Suya verzichten. Hier ist eine alternative zum original Kankan, der (fast) genauso lecker schmeckt.

 

Viel Spaß beim Nachmachen!

Du kannst gerne Dein Feedback als Kommentar hinterlassen.

 


Vorbereitungszeit Kochzeit Schwierigkeitsgrad
10 Minuten - Einfach

Bewertung: 5 Sterne
1 Stimme

Zutaten:

 

  • 4 EL geröstete Cashew Kerne
  • 1 TL Cayenne Pfeffer (oder mehr für die scharf Esser)
  • 1 TL Paprika Pulver
  • 1 TL Zwiebel Pulver
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 EL Ingwerpulver
  • 1 TL Salz


Zubereitung:

 

  • Alle Zutaten in einem Mörser oder ein Trockenmixer/Kaffeemühle geben und zu einem Pulver zermahlen.

Die Gewürzmischung pass nicht nur wunderbar als Marinade für Fleisch,  sondern auch zum Aufpeppen von Saucen und anderen Gerichte.

Bon appétit!

 

Mein Tipp für Dich:
Du kannst eine größere Menge von der Gewürzmischung erstellen, in kleine Portionen einfrieren und sie immer wieder zur Hand haben.

Die Gewürzmischung pass nicht nur wunderbar als Marinade für Fleisch,  sondern auch zum Aufpeppen von Saucen und anderen Gerichte

 




Das könnte Dich auch interessieren:


Kommentar hinzufügen

Kommentare

Es gibt noch keine Kommentare.