Poulet DG ist eine kamerunische Delikatesse. DG steht für Directeur Général ist französisch und bedeutet General Direktor. Also ist Poulet DG aka Hähnchen General Direktor ein Hähnchen für wichtige Leute, für CEO, Generaldirector und Chefs 😁
In Kamerun wurde dieses Gerichte meistens an gut betuchten Leuten serviert. Bedingt durch seine aufwendige Zubereitung und die Auswahl an hochwertigen Zutaten, konnte ein normal Verdiener sich dieses Gericht nicht jeden Tag oder zumindest nicht oft leisten. Das Gericht wurde oft in Restaurants oder "Circuits" oder anderen Milieus angeboten, die meisten von wichtigen Persönnlichkeiten frequentiert wurden.
Die Zutaten für Poulet DG findet man überall. Die aufwendige Zubereitung lässt ist auch mit den heutigen Mitteln und Küchengeräte gut meistern.
Eines ist jedoch unverändert geblieben, nähmlich seine Köstlickeit.
Poulet DG ist ein Fest für die Augen und die Gaumen. Der Zusammenspiel zwischen Zutaten wie Karotten🥕, Tomaten🍅, grüne Bohnen, rote und gelbe Paprika, Plantains laden zum Genießen ein.
So genug geschwärmt, jetzt teile ich meine ganz persönliche Poulet DG Zubereitung mit Dir.
Viel Spaß beim Nachkochen !
Videoanleitung dazu findest Du HIER
Vorbereitungszeit | Kochzeit | Schwierigkeitsgrad |
---|---|---|
30 Minuten | 45 Minuten | Mittel |
Zutaten:
Für die Marinade
- 2 Stangen Sellerie
- 1/2 Lauch
- 1 Lauchzwiebel
- 6 Knoblauchzehen
- 1Tl Pfeffer weiß
- 1/2 Zwiebel
- 1 Finger Ingwer
Für die Plantains
- 3 kochbananen
- 1/2 Liter Frittieröl
Für den Rest
- 1 Kg Frisches Huhn
- 100ml Speiseöl
- 1 gelber Paprika
- 1 roter Paprika
- 4 Große Tomaten
- 200g Karotten
- 200g Buschbohnen
- 1 große Zwiebeln
- Salz
- 300ml Wasser
- Magic Sauce oder pikant
Zubereitung:
Die Marinade
- Alle Zutaten für die Marinade putzen und in einem Mixer pürieren
- Das geputzte Huhn in mittelgroßen Stücke schneiden
- In einem Topf mit Salz, Marinade und 300ml Wasser geben, gut durchmischen ca. 20min kochen ( Optional ca. 1 Stunde stehen lassen vor dem Kochen)
- Aussieben, Fleischjus/Bouillon aufbewahren und das Fleisch ca 15 Minuten auf Hoher Hitze und auf allen Seiten goldbraun backen und aufbewahren
Die Plantains
- die Kochbananen schälen und in runden oder Ovalen Stücke von ca 4mm Dicke schneiden
- Frittieröl erhitzen und die Plantains darin goldgelb frittieren
- herausnehmen und aufbewahren
Für den Rest
- Buschbohnen putzen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden
- Karotten schälen, rund oder oval in ca. 2mm Dicke schneiden
- Buschbohnen mit Salz und Wasser zum Kochen bringen, Karotten hinzu und ca. 2 Minuten weiter kochen
- Aussieben, kalt abschrecken und aufbewahren
- Paprika (grün rot gelb) in kleine ca. 1 Quadratmillimeter schneiden, aufbewahren
- Tomaten Würfeln und in einem Topf mit Salz und Zwiebeln ca. 10 Minuten andünsten
- Paprika hinzu und ca. 5 Minuten köcheln, immer wieder rühren
- Karotten, Bohnen, gebackenes Huhn, Kochbananen nacheinander hinzu und gut durchmischen
- Fleischjus/Bouillon und Magic Sauce hinzu ca. 2 Minuten köcheln lassen
- 2 Stangen geschnittenen Schnittlauch hinzugeben, gut vermischen und fertig!
Poulet DG kann allein oder mit Reis oder zu Nudeln serviert werden.
Bon appétit!
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