Poulet au four - Gebackenes Hähnchen
Poulet, gehört zu den beliebten "Gemüsearten" der Kameruner.
Hier teile ich mit Dir eine von vielen Zubereitungsvariation: gebackenes Hähnchen mit typisch kamerunischer Marinade,
Poulet passt immer. gegrillt, gebraten, gebacken oder, oder..
Gebackenes Poulet passt wunderbar zu Kochbananen, Bobolo, Salat oder einfach zu Reis
Vorbereitungszeit | Kochzeit | Schwierigkeitsgrad |
---|---|---|
10 Minuten | 30 Minuten | Einfach |
Zutaten:
- Frische Hähnchen Stücke z.B. aus Schenkel
- Marinade (Magic Sauce)
- Etwas Öl
- Salz
Zubereitung:
- Die Hähnchen Stücke waschen und mit einem Küchenpapier abtupfen.
- Einschnitten in das Fleisch machen, damit die Marinade gut in das Fleisch eindringen kann.
- Mit etwas Öl und der Magic Sauce gut vermengen und dafür sorgen, dass die Marinade gut in die Einschnitten eindringen.
- Abschmecken und bei Bedarf nachsalzen.
- In Kühlschrank mindestens 2 Stunden oder am besten über Nacht stehen lassen.
- Backofen aufheizen (ca. 180°C obere und untere Hitze) und die Teile entweder direkt aufs Backblech oder in einer Auflaufform legen.
- Die Teile auf beide Seite backen bis sie goldbraun sind.
Bon appétit!
Mein Tipp für Dich:
Ein Teil der Marinade bei Seite lassen und später zum Fleisch dazu servieren.
Für Scharf Esser, ein Klecks Sauce Piment
Erstelle deine eigene Website mit Webador