Sauce piment -scharfe Chili Sauce
Kein kamerunisches Gericht ohne Piment. Westafrikanische Gerichte sind meisten sehr scharf gewürzt.
Um das Essen jedoch für alle essbar und trotzdem schmackhaft zu gestalten. gibt es Piment oder noch Sauce Piment. Damit ist eine sehr würzige und sehr scharfe Sauce aus Chili schoten gemeint, die separat zum Essen serviert wird ähnlich wie bei Salz- und Pfeffer-Streuer, die immer mit am Tisch sind.
Vorbereitungszeit | Kochzeit | Schwierigkeitsgrad |
---|---|---|
10 Minuten | - | Einfach |
Zutaten:
- Ca. 5 rote Chili Schotten
- 1 kleine Zwiebel
- 5 Knoblauchzehen
- 10 Djangsang (Akpi Nüsse)
- 3 Stück Quatre côtés
- 2 Bêpê
- 2 Rondelles
- 1 Finger Ingwer
- 1 EL Pfeffer (schwarz und weiß)
- 1/2 TL Koriander
- 100 ml Speiseöl
- 1 EL Salz
Zubereitung:
Alle Zutaten in einem Mixer geben und das Ganze zu einer glatten Paste mixen.
Fertig!
In Kühlschrank bis zu einer Woche haltbar.
Tiefgekühlt länger.
Passt wunderbar als i-Tüpfelchen zu allen Gerichte.
Bon appétit!
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