Poulet Yassa nach chez Fadi Art

Veröffentlicht am 5. Dezember 2020 um 10:17

Poulet Yassa ist eine Spezialität aus dem Senegal🇰🇪 und Gambia🇬🇲

Es ist eine würzige, scharfe Sauce, deren Hauptzutaten neben dem Hähnchenfleisch(Poulet), aus Zwiebeln,  Senf und Zitronensaft besteht.

Wie gewöhnlich probiere ich mich gerne in der Küche aus und habe einigen Rezepte von Yassa probiert und mich für die Version ohne Zitronensaft entschieden. Dieses teile ich heute mit Dir

Viel Spaß beim Nachkochen!

Videoanleitung findest Du Hier


Vorbereitungszeit Kochzeit Schwierigkeitsgrad
20 Minuten + 30 Minuten Wartezeit 20 Minuten Einfach
Bewertung: 3.5 Sterne
2 Stimmen

Zutaten:

  • 6 Hähnchenschenkel
  • 3 EL Senf
  • 2 große Zwiebel
  • 3 EL Speiseöl
  • 1 EL Zwiebelpulver
  • 1TL Paprikapulver
  • 1TL Curry
  • 1TLLibstöckel
  • 1TL Magic Sauce
  • 1 Große Tomate
  • Ca. 200ml Wasser
  • 1 frische Chilischote
  • Frittieröl
  • 3 EL Essig
  • Salz


Zubereitung:

  1. Hähnchen waschen und ca. 10 min in 3 EL Essig und ca. 1 Liter Wasser einwirken lassen und danach gut ausspülen
  2. Dann die Hähnchenschenkel in 2-3 Stücke schneiden und Einschnitten in das Fleisch machen
  3. Das Ganze in einem Topf geben mit Speiseöl, Salz, Zwiebelpulver, Paprikapulver, Curry, Magic Sauce, Senf und Liebstöckel gut vermischen Chilischote hineingeben und zugedeckt mindesten 30 Minuten ziehen lassen
  4. Wasser hinzugeben gut vermischen, zum Kochen bringen und ca. 5 Minuten köcheln lassen
  5. Dann die Fleischstücke aus der Topf herausnehmen und die Jus für später aufbewahren
  6. Frittieröl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchen Stücke beidseitig goldbraun frittieren, herausnehmen und für später aufbewahren
  7. In einer anderen Pfanne Speiseöl erhitzen, dann Salz und in Julienne geschnittenen Zwiebeln hineingeben und andünsten
  8. In Würfeln geschnittene Tomate und den Liebstöckel hineingeben und ca. 5 Minuten weiter  andünsten
  9. Dann die Zwiebeln-Tomate in dem Topf mit dem Jus geben und gut rühren.
  10. Anschließend die Frittierte Hähnchenteile hinzu gut rühren und zugedeckt weitere 5 Minuten köcheln lassen, abschmecken und fertig!

Bon appétit!




Das könnte Dich auch interessieren:


Kommentar hinzufügen

Kommentare

Es gibt noch keine Kommentare.