Poulet, gehört zu den beliebten "Gemüsearten" der Kameruner😉
Poulet passt immer. gegrillt, gebraten, gebacken oder, oder..
Gebackenes Poulet passt wunderbar zu Kochbananen, Bobolo, Salat, zu Reis, zu Brot oder einfach so.
Hier teile ich mit Dir eine von vielen Zubereitungsvariation: gebackenes Hähnchen mit typisch kamerunischer Marinade.
Viel Spaß beim Nachkochen!
Vorbereitungszeit | Kochzeit | Schwierigkeitsgrad |
---|---|---|
10 Minuten+ 2 Stunden Marinieren | 25 Minuten | Einfach |
Zutaten:
- Frische Hähnchen Stücke z.B. aus Schenkel
- Marinade (Magic Sauce)
- Etwas Öl
- Salz
Zubereitung:
- Die Hähnchen Stücke in Essig und Wasser waschen und mit einem Küchenpapier abtupfen.
- Einschnitten in das Fleisch machen, damit die Marinade gut in das Fleisch eindringen kann.
- Mit etwas Öl und der Magic Sauce gut vermengen und dafür sorgen, dass die Marinade gut in die Einschnitten eindringen.
- Abschmecken und bei Bedarf nachsalzen.
- In Kühlschrank mindestens 2 Stunden oder am besten über Nacht stehen lassen.
- Backofen aufheizen (ca. 180°C obere und untere Hitze) und die Teile entweder direkt aufs Backblech oder in einer Auflaufform legen.
- Die Teile auf beide Seite backen bis sie goldbraun sind.
Bon appétit!
Mein Tipp für Dich:
Ein Teil der Marinade bei Seite lassen und später zum Fleisch dazu servieren.
Für Scharf Esser, ein Klecks Sauce Piment
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