Wer schon oft meine Rezepte ausprobiert hat oder wenigsten meine Beiträge gelesen hat kennt sie: die Magic Sauce.
Was ist die diese "magische" Sauce überhaupt und woher kommt der Name?
Magic Sauce ist eine Art Allrounder, ein Passepartout. Ursprünglich habe sie als Marinade hergestellt für meine Fisch- und Fleischgerichte. Dann habe ich sie in anderen Gerichte auszuprobiert und es war super. Im Laufe der Zeit wurde neue Zutaten ausprobiert, manche weggelassen, bis ich zum für mich richtigen Geschmack gekommen bin.
Als voll berufstätige Mama, die aber Abends frisch kocht, muss es schnell und lecker gehen. Somit habe ich Magic Sauce in meiner Kochroutine integriert, indem ich eine große Menge zubereite, portioniere und einfriere. Das Beste daran, seitdem brauche keine industriell hergestellte Brühe voller Geschmackverstärker. Das Essen schmeckt super lecker und ist gesund.
Zum Namen. Bei einem meiner Kochworkshops, wo ich damals die Zubereitung der Magic Sauce vorführte und dann zum Probieren anbot, waren alle Gäste begeistert. Im Laufe des Workshops habe ich in den Gerichte hin und wieder ein Klecks von meiner Sauce dazu gegeben und das verlieh den Gerichten ein Gewisse "Je ne sais quoi". Da kam eine der Gäste auf die Idee mit der "Magic Sauce", da sie jedem Gericht etwas Magisches verleiht (Danke Caro! 😍). Somit hatte meine magische Sauce endlich einen Namen. Seit dem habe ich viele neue Varianten davon gemacht und der Name ist gleich geblieben.
Ich teile hier eine von viele Variante davon. Du kannst damit experimentieren und heraus finden welche Zutaten für Dich am besten geeignet sind.
Viel Spaß beim Nachkochen!
Vorbereitungszeit | Kochzeit | Schwierigkeitsgrad |
---|---|---|
10 Minuten | Einfach |
Zutaten:
- 3 Lauchzwiebeln
- 1/2 Porree
- 3 Stangen Staudensellerie
- 5 Knoblauchzehen
- 1/2 grüner Paprika
- Ca. 20 Blätter frische Basilikum
- 1 kleiner Bund frische Petersilie
- 1 kleiner Bund frische Koriander
- 20 Djangsang (Akpi Nüsse)
- 6 Stück Quatre côtés
- 5 Bêpê
- ½ TL Herbes de Provence
- 3 Rondelles
- 1 Finger Ingwer
- 1 EL Pfeffer (schwarz und weiß)
- 100 ml Speiseöl
- 1 EL Salz
Zubereitung:
- Alle Zutaten putzen und in Wasser mit Essig gut waschen
- Dann fein Schneiden und In einem Mixer geben
- Das Ganze zu einer glatten Paste pürieren und fertig!
- In einem sauberen Gehälter Kühlschrank bis zu einer Woche haltbar und tiefgekühlt noch länger
Passt wunderbar zu allen Gerichten und auch als Pesto zu Nudeln.
Noch ein kleiner Tipp für Dich:
Die Magic Sauce kannst Du als Ersatz für industriell hergestellte Würfelbrühe benützen. Sie ist jedenfalls gesünder, indem Du die Magic Sauce in Würfeleisbehälter portionierst, einfrierst und somit nach Lust und Laune verwendest.
Du kannst ein paar Zutaten weglassen, durch andere ersetzen oder weitere hinzufügen. Experimentiere ruhig damit um die richtige Zusammensetzung nach Deinem eigenen Geschmack herauszufinden.
Bon appétit!
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