Frittierter Wolfsbarsch mit gedämpftem Bobolo

Veröffentlicht am 3. April 2021 um 10:52

Fisch und Bobolo passen so gut zusammen wie Topf und Deckel. In Kamerun ist Fisch und Bobolo 'Poisson braisé et bâton de manioc', auf Deutsch, gegrillter Fisch mit Maniokstange, wobei die Maniokstange entweder Bobolo oder Miondo sein kann.

Bobolo  und Miondo (dünnere Varianten von Bobolo) sind in Palmblätter eingewickelte Teig aus fermentierten Maniok. Die findet man überall in West Afrika, manchmal unter anderer Bezeichnungen, wie Chikwangue und sind eine beliebte Beilage zu vielen Gerichten wie Fleisch, Ndolè, Koki, usw.

Bobolo schmeckt meiner Meinung nach am besten zu Fisch, ob frittiert, gebraten oder gegrillt.

Heute teile ich mit Dir ein leckeres und einfaches Gericht mit Bobolo.

Viel Spaß beim Nachkochen!

 

 


Vorbereitungszeit Kochzeit Schwierigkeitsgrad
10 Minuten +ca. 2,5Std Wartezeit 20 Minuten Einfach
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Zutaten:

  • 1 Packung Bobolo gefroren oder Vakuumiert
  • 2 Mittelgroße Wolfsbarsch ganz
  • 4EL  Magic Sauce pikant
  • 2EL Speiseöl
  • ca. 1/2l Frittieröl
  • Saft von einer Zitrone
  • Salz



Zubereitung:

 

  1. Den Fisch gründlich putzen, mit Küchenpapier abtupfen und mit Zitronen Saft einreiben
  2. In 2-3 Stücke Schneiden
  3. Dann mit Salz, Öl und Magic Sauce pikant gut einreiben und mindestens 2 Stunden in Kühlschrank marinieren lassen. 
  4. Danach aus dem Kühlschrank herausnehmen und ca. eine halbe Stunde auf Raumtemperatur stehen lassen
  5. In der Zeit die Bobolo aus der Verpackung herausnehmen und in einem Dampfgarer ca. 20 Minuten dämpfen
  6. Jetzt das Frittieröl in einer Pfanne oder Fritteuse erhitzen die gut marinierte Fischstücke darin langsam auf beider Seiten goldbraun frittieren
  7. Mit Bobolo, dazu Sauce piment und Magic Sauce einrichten, fertig

 

Mein Tipp für Dich: 

Die Wartezeit von 2 Stunden sind nicht zwingend erforderlich. Aber je länger der Fisch mariniert ist umso würziger schmeckt es nach dem frittieren.

Bon appétit!





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